Бигуди виды и разновидности

Забота о здоровье волос начинается с правильной их укладки наиболее щадящим способом. Поэтому верным решением будет отказ от химических завивок, плоек и утюжков, и создание причёски при помощи бигуди. Благо выбор их достаточно велик, правда и они не все безопасны для волос.

Металлические бигуди – вчерашний день. Во время сушки они сильно нагреваются и пережигают волосы. Хотя когда-то только их и использовали в парикмахерских.

Металлические бигуди с ёршиками из натуральной щетины безопасны для волос, но они также не годятся для горячей сушки. Кроме того, их ёршики хорошо удерживают только короткие пряди, а для фиксации длинных волос потребуются специальные палочки. При снятии этих бигуди они могут запутываться в волосах.

Бигуди-липучки, чья поверхность покрыта маленькими крючочками, фиксируются на волосах без дополнительных креплений. Они подходят для горячей сушки, но не держатся на длинных прядях и тоже запутываются, и к тому же рвут волосинки во время снятия. Поэту пользоваться ими часто не рекомендуется.

Термобигуди также не подходят для частого применения, поскольку постоянный перегрев волос отнюдь неполезен. Главное их преимущество в том, что с ними создание причёски занимает мало времени. Правда, длинные пряди они удержать тоже не смогут.

Электробигуди – это бигуди, видом похожие на термобигуди, только их не нужно нагревать в горячей воде, поскольку они помещены в специальную коробку и нагреваются прямо в ней за счёт электричества.

Бархатные бигуди имеют пластмассовую основу с дырочками, покрытую мягким велюром. Пряди на них закрепляются при помощи пластиковой палочки. Бархатные бигуди безвредны для волос, но спать в них очень неудобно, так что для ночной завивки они не подходят.

Бигуди-бумеранги и папильотки представляют собой гибкие палочки разной длины и диаметра. Они безопасны для волос, хотя и не очень долговечны.

Поролоновые бигуди также не вредят волосам, и спать в них комфортно. Но по причине своей мягкости они легко деформируются, и локоны часто получаются сплющенными.

Спиральные бигуди вполне соответствуют своему названию и позволяют создать вертикальные спиральные локоны. Их недостаток – процесс накручивания и раскручивания спиральных бигуди занимает довольно много времени.

Коклюшки – деревянные или пластиковые бигуди маленького диаметра с резиночкой для фиксации прядей. Их используют преимущественно для химической завивки волос, но и для обычного накручивания они тоже применимы. Результат такой завивки – очень мелкие кудряшки.

Волшебные бигуди абсолютно безвредны для волос. Эти свёрнутые в спираль сетчатые трубочки с резиновыми наконечниками быстро и легко надеваются на пряди при помощи специального крючка. Волшебные бигуди можно использовать при любой длине волос. Они очень лёгкие, не оттягивают и не рвут волосы, не доставляют дискомфорта и нисколько не мешают во время сна. Чтобы их надеть или снять понадобится всего несколько минут. Для ускорения создания причёски можно просушить волосы феном, или если есть время, дать им высохнуть естественным путём. Результат такой завивки – идеальные объёмные струящиеся локоны без заломов. Существует множество разновидностей волшебных бигуди для создания самых разнообразных причёсок.

Волшебные бигуди виды

  • набор бигуди разной длины для каскадных стрижек
  • тонкие бигуди для завивки мелких кудряшек
  • широкие бигуди для создания крупных локонов и укладки вьющихся или непослушных волос
  • конусные бигуди для плавного перехода от крупных кудряшек к более мелким
  • бигуди, закрученные в разные стороны для завивки локонов в разных направлениях
  • супердлинные бигуди для очень длинных волос
  • бигуди-волна для укладки волос плавными волнами.