Резиновые бигуди

Красивые локоны – это прекрасно. Однако приступая к их созданию, хорошо бы заранее позаботиться о здоровье и сохранности своих волос. Сделать это можно, подобрав наиболее безопасный способ завивки, например, резиновые бигуди, которые обеспечивают намного более щадящую завивку, чем электро- или термо-бигуди.

Существует несколько видов резиновых бигуди, и мы вкратце расскажем о каждом из них.

Ветераны на поприще завивки волос – резиновые бигуди, которыми пользовались ещё наши бабушки. Это небольшие, немного сплющенные цилиндрики с дырочками и тонкой железной рамкой в середине, на которой крепится резинка для фиксации пряди. Сейчас эти бигуди почти никто не использует, разве только в силу привычки. Да и зачем? Ведь нынче можно приобрести более современные и удобные в использовании модели.

Резиновые бигуди-бумеранги

Гибкая проволока, составляющая основу резиновых бигуди-бумерангов, позволяет легко сгибать их в разные стороны, надёжно фиксируя пряди и регулируя направление завивки локонов. Сейчас выпускают бигуди-бумеранги разного размера и диаметра, позволяющие завивать и длинные, и короткие волосы в пышные локоны или в мелкие кудряшки. Чем больше диаметр бигуди, тем крупнее получается локон, и наоборот, чем тоньше бигуди, тем кудри мельче. Для завивки коротких или средних волос можно приобрести бигуди-бумеранги небольшой длины, а для длинных волос понадобятся бигуди максимальной длины.

Резиновые папильотки

Эти бигуди похожи на бумеранги, но их основу составляет не проволока, а гибкий полимерный материал. За счёт этого они более долговечные и мягкие – в них удобнее спать. Папильотки также можно подбирать по длине и диаметру, накручивать в разных направлениях, придавая локонам желаемую форму.

Бигуди Magic Leverag

Эти бигуди представляют собой свёрнутые спиралью мягкие сетчатые трубочки с резиновыми наконечниками для надёжной фиксации на прядях. Magic Leverag очень лёгкие, на волосах практически не ощущаются, а спать в них намного комфортнее, чем в любых других бигуди. Выбор Magic Leverag очень велик: широкие и узкие, длинные, средние и короткие, закрученные в разные стороны, конусообразные и бигуди-волны. Они позволяют не только завить прямые волосы, но и уложить непослушные или сильно вьющиеся пряди. Magic Leverag абсолютно безвредны, они не оттягивают волосы, не выдёргивают волосинки, ими можно пользоваться практически каждый день. Они легко надеваются на пряди при помощи специального крючка, и так же легко снимаются.

Резиновые бигуди купить стоит ещё и для того, чтобы брать их с собой в поездку, в командировку или на отдых. Они лёгкие, не занимают много места и не требуют дополнительных приспособлений для завивки.