Мягкие бигуди

Главное достоинство мягких бигуди заключается в том, что в них можно спать. Поэтому тем, кто привык накручивать волосы на ночь, этот вид бигуди пойдёт лучше всего. Кроме того, купить мягкие бигуди стоит ещё и потому, что они лёгкие, и, следовательно, не оттягивают и не травмируют волосы. Используются они, в основном, для естественной завивки без применения теплового воздействия, что также позволяет сохранить здоровье волос. Всего существует пять видов мягких бигуди: поролоновые, бигуди-бумеранги, папильотки, локсы и Magic Leverage.

Поролоновые бигуди

Изготавливают поролоновые бигуди из поролона, а для закрепления прядей используют резинку или пластиковый зажим. Диаметр этих бигуди бывает разный, и подбирается он в зависимости от типа и длины волос, а так же желаемого размера завитка.

Бигуди-бумеранги

Основу этих бигуди составляет гибкая проволока, обтянутая вспененным полиуретаном или поролоном. Бигуди-бумеранги легко фиксируются на пряди волос, почти не мешают спать и не деформируются во время сна. Их разные размеры и диаметры также позволяют накручивать волосы разной длины и создавать локоны любого диаметра.

Папильотки

Как и бигуди-бумеранги, папильотки представляют собой гибкие палочки, но без проволочной основы.

Локсы

Это новые, достаточно простые в использовании мягкие бигуди спирали. На них нет неудобных крючков, как на старых спиральных бигуди, да и выглядят они иначе. Локсы – это мягкие раздвоенные палочки, на которых накрученный локон фиксируется специальной резинкой. Прядь у основания захватывается между кончиками локса и наматывается на него по спирали. Результат такой завивки – округлые спиралевидные локоны.

Magic Leverage

Это самый передовой и модный вид бигуди, и не даром их называют Волшебными. Сделаны они из экологически чистого материала и представляют собой скрученную в трубочку сеточку с резиновыми наконечниками для фиксации на волосах. Пожалуй, это единственный вид бигуди, которые не только не мешают спать, но и сохраняют форму завитого в них локона. Надеваются Волшебные бигуди при помощи специального крючка, которым сквозь них протягивают прядь. Magic Leverage выпускают разных форм, длины и размеров, поэтому с их помощью можно создавать самые разнообразные причёски: локоны, мелкие кудряшки или волны, и использовать для волос любой длины.

Мягкие бигуди являются наиболее щадящим способом завивки, они не травмируют волосы, поэтому ими можно пользоваться так часто, как это необходимо.