Крупные и большие бигуди для объема

Бигуди большого диаметра чаше всего используют для завивки длинных и густых волос. С их помощью можно придать дополнительный объём прямым волосам или создать крупные равномерные локоны, а так же распрямить природные кудряшки. Накручивание коротких или средних волос на крупные бигуди гарантирует причёске объём и поднятие волос у корней, но локоны таким способом создать не получится.

Всего существует три вида больших бигуди: это бархатные бигуди, бигуди-липучки и Волшебные бигуди.

Бигуди большие бархатные

Велюровое покрытие этих бигуди очень бережно обращается с волосами, обеспечивая щадящую завивку. Благодаря множеству отверстий на поверхности таких бигуди волосы быстрее сохнут, и им не требуется длительная сушка феном. Пряди на бархатных бигуди закрепляют при помощи пластиковых палочек, вставляя их в отверстия. Одеваются и снимаются бархатные бигуди легко, не причиняя вреда волосам. Единственный минус этих бигуди – их нельзя оставлять на ночь, потому что они достаточно твёрдые, и спать в них совсем неудобно.

Бигуди большие липучки

Поверхность бигуди-липучек покрыта множеством маленьких пластиковых крючочков, которые цепляются за волосинки и удерживают накрученную прядь без зажима или резинки. В результате на длинных волосах получаются пышные, красивые локоны без заломов, а короткие или средние волосы приобретают хороший объём. Недостаток этих бигуди в том, что они травмируют волосы, поэтому часто ими пользоваться не рекомендуется. Не подойдут бигуди-липучки для очень длинных волос, потому что они не смогут удержать на себе слишком длинную прядь. Да и спать в этих бигуди совершенно неудобно.

Бигуди большие Волшебные

Этот вид бигуди появился сравнительно недавно, и сразу завоевал благосклонность любительниц кудряшек. Среди богатого многообразия Волшебных бигуди есть большие и широкие, которые позволяют создавать волны и локоны на волосах абсолютно любой длины. При помощи больших Волшебных бигуди Magic Leverage можно завить волосы в шикарные локоны или волны, придав причёске дополнительный объём. У этих бигуди практически нет недостатков. Они не портят волосы, быстро и легко одеваются и снимаются, не создают заломов, надёжно держатся на волосах, не доставляя никакого дискомфорта. И что немаловажно, в Волшебных бигуди можно спать и отлично высыпаться без вреда для волос и для будущей причёски.

Крупные и большие бигуди купить рекомендуется в том случае, когда целью завивки является создание крупных локонов, волн, придание причёске дополнительного объёма или распрямление вьющихся и непослушных волос.