Большие бигуди липучки, бигуди большого диаметра

Волосы и уход за ними – это некое сакральное таинство для каждой женщины. Для любой представительницы прекрасного пола очень важно, как она выглядит. Женские причёски с применением локон, волн и красивых завитков из года в год пользуются популярностью. Для их получения уже давно используются различные виды бигуди. Иногда бывает необходимо всего несколько подкрученных прядей волос, чтобы повседневную причёску превратить в вечернюю. Для этого отлично подходят большие бигуди липучки, которые представляют собой полые сетчатые цилиндры из полимерной пластмассы, полностью покрытые колючками. Эти колючки удерживают волосы без дополнительных креплений, что в свою очередь препятствует образованию заломов на волосах. Эти бигуди ещё называют “ёжиками”. Они лёгкие, хорошо пропускают воздух благодаря своей полой структуре, поэтому волосы достаточно быстро сохнут. Всего несколько таких больших бигуди липучек в вашей косметичке помогут привести в порядок ваши волосы. Это отличный вариант тогда, когда нужно подкрутить кончики волос или чёлку. Помимо этого большие бигуди липучки используют для выравнивания вьющихся волос. Чаще для этого используют бигуди большого диаметра. Они стоят недорого, поэтому пользуются большой популярностью.

Бигуди липучки большие и как ими пользоваться

Казалось бы, что может быть проще накрутить на волосы бигуди? Но использование именно этих бигуди требует соблюдения определённых правил.

Бигуди большого диаметра необходимо накручивать на чисто вымытые, подсушенные и лишь слегка влажные волосы. Для придания объёма в прикорневой зоне можно нанести укладочное средство. Волосы тщательно расчёсываются и делятся на небольшие пряди. Начинать накручивать волосы нужно с затылка, снизу вверх, постепенно продвигаясь в сторону чёлки. Пряди не должны быть очень толстыми. Они должны соответствовать размеру бигуди. Волосы при накручивании хорошо натягиваются и накручиваются в определённом направлении. В прикорневой зоне волосы слегка прижимаются к бигуди для того, чтобы закрепить их. Для улучшения фиксации сверху можно слегка сбрызнуть лёгким лаком для волос. Волосы сохнут естественным путём не менее 30 минут, а лучше – 1 час. При подсушивании феном время сушки существенно сокращается, но после этого волосам необходимо дать охладиться. В таком же порядке – от затылка, двигаясь снизу вверх по направлению к чёлке, необходимо и раскручивать волосы, ни в коем случае не выдёргивая их.

При соблюдении этих несложных правил, большие бигуди липучки станут вам надёжными помощниками.