Бигуди на ночь или ночные бигуди

Что делать, если утром не остаётся времени для создания причёски? Выход один – накручивать волосы на бигуди с вечера, и оставлять их до утра. Но далеко не в каждых бигуди удобно спать, и не все они безвредны для волос. Результат такой завивки тоже может быть самый неожиданный. Так какие же бигуди предпочесть для ночной завивки? Давайте разберёмся.

Пластмассовые бигуди хорошо держат форму локона и не дают примяться волосам во время сна. Правда выспаться в них не удастся совершенно, поскольку они достаточно твёрдые. Поэтому для ночной завивки такие бигуди мало подходят.

Поролоновые бигуди на ночь оставить можно, потому что они мягкие, и не помешают хорошенько выспаться. Да и волосам они практически не вредят. Но есть у них один весьма существенный недостаток. Из-за своей мягкости они легко деформируются, в результате локоны могут получиться неравномерными или приобрести неправильную форму.

Бигуди-бумеранги – более подходящий вариант. Они изготовлены из гибкой проволоки, обтянутой поролоном, и в отличие от просто поролоновых бигуди не теряют форму. Однако и у них недостаток имеется – недолговечность. От большого количества разгибаний и сгибаний проволока довольно скоро переломится, и придётся отправиться за покупкой новых бигуди.

Папильотки прослужат дольше, чем бигуди-бумеранги, потому что в них нет проволочной основы. Тем не менее, они тоже отлично гнутся, и их можно оставлять на волосах на всю ночь.

Ночные бигуди для создания озорных мелких кудряшек – это, конечно, коклюшки. Спать они не очень мешают благодаря своему небольшому размеру. Их изготавливают из дерева, что предпочтительнее для здоровья волос, или из пластмассы – такие коклюши более долговечны.

Но какой бы вид бигуди вы не выбрали, не стоит накручивать на них волосы ежедневно. Нужно давать волосам отдохнуть, и накручивать их чаще, чем раз в неделю, тем более на ночь, не рекомендуется.

Однако данное утверждение не относится к одному виду бигуди – Magic Leverage. Оставляя эти бигуди на ночь на волосах можно быть уверенной в том, что с ними удастся замечательно выспаться, и при этом не пострадает ни одна волосинка. Прослужат они очень долго, поскольку сделаны из прочного, долговечного полимерного материала. Бигуди Magic Leverage лёгкие и мягкие, они не пережимают пряди, не деформируются и не соскальзывают с волос. Эти бигуди надеваются одним движением при помощи специального крючка, который входит в комплект, и легко снимаются одной рукой. Результат такой завивки – шикарные струящиеся локоны без заломов при волосах любой длины.