Как правильно накручивать (закручивать) бигуди

Овладеть искусством правильного накручивания волос на бигуди вполне по силам любой женщине. Техника эта довольно проста, и при соблюдении её несложных правил можно самостоятельно создавать шикарные причёски, не прибегая к услугам дорогих парикмахеров.

Существует несколько видов бигуди, как пользоваться ими? Ответ на этот вопрос простой – нужно освоить несколько общих приёмов:

  • волосы должны быть слегка влажными, тогда причёска будет держаться дольше
  • начинать процесс накручивания нужно с макушки, переходя на затылок, затем распределить бигуди по бокам головы и в завершении накрутить чёлку
  • каждую прядь необходимо тщательно расчесать и вытянуть перпендикулярно к голове
  • накручивать прядь на бигуди, начиная с кончиков по направлению к голове до самых корней слегка натягивая, чтобы волосы плотно прилегали к бигуди
  • закрепить прядь на бигуди способом, предусмотренным её конструкцией.

Практические советы: как накручивать бигуди?

  1. Если волосы тонкие, то для придания им большего объёма следует накручивать небольшие пряди.
  2. Ширина пряди должна быть равна ширине бигуди.
  3. Диаметр локона напрямую зависит от диаметра бигуди, поэтому для создания крупных локонов выбирают бигуди большого диаметра, и наоборот.
  4. Бигуди на волосах нужно держать не менее часа, иначе эффект от накручивания будет слабовыраженным.
  5. Очень не рекомендуется оставлять бигуди на волосах на ночь. И дело не только в том, что в них неудобно спать. Из-за давления головы на подушку бигуди оттягивают волосы, травмируя волосинки.
  6. Увлекаться частым использованием бигуди не стоит, потому что как бы аккуратно ни накручивать на них пряди, избежать травмирования волос всё равно не удастся.

Как закручивать бигуди?

Классический способ – проворачивать бигуди вперёд, то есть по направлению к лицу. В этом случае получаются красивые кудри, которые смотрятся довольно естественно.

Для создания вертикальных локонов и бигуди следует распределять на волосах тоже вертикально.

Революция в мире бигуди

С появлением бигуди Magic Leverage процесс создания локонов стал ещё проще и быстрее. Эти Волшебные бигуди легко надевать и снимать, они ни капли не вредят волосам, не оттягивают пряди, надёжно держатся на волосах, не доставляя дискомфорта. Пожалуй, это единственные бигуди, в которых можно спокойно спать всю ночь, не опасаясь за здоровье своих волос.

Как пользоваться Волшебными бигуди? Очень просто: влажные пряди протянуть сквозь бигуди при помощи специального безопасного крючка, дать волосам высохнуть или подсушить их феном, после чего снять бигуди лёгким движением руки. И пожалуйста: шикарная причёска готова! А весь процесс занимает не более получаса.